スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めての冬瓜!!

 これは8月28日のわが家のわんこたちんごはんです。

初めて冬瓜を食材に加えてみました。

初めての冬瓜でしたが見事完食。

良かったです。

冬瓜1


 わが家の子はアレルギーっ子がいるのでこの日は鶏肉とラム肉に分けました。

☆材料☆

  ・冬瓜
  ・サツマイモ
  ・ひじき        
  ・干しシイタケ
  ・鶏肉orラム肉・サーモン
  ・片栗粉
  ・ホウレンソウ
  ・昆布
  ・オクラ

☆作り方☆

  ① 鍋に湯を張り昆布・干しシイタケで出汁を取り冬瓜をコトコトに込む。
  ② 冬瓜が柔らかくなったら冬瓜・昆布・干しシイタケを取り出しだし汁に刻んだひじきを入れさっと火を通しひじきに火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみを付けホウレンソウを入れる。
  ③ 鶏肉orラム肉はゴマ油でそれぞれ炒める。
  ④ オクラ・サツマイモもそれぞれボイルしておく。
  ⑤ 昆布・干しシイタケは細かく刻む。
  ⑥ ④、冬瓜・サーモンも食べやすい大きさに切る。
  ⑦ 器に鶏肉orラム肉を入餡をかけ⑤・⑥を載せて混ぜる。

参考までに。。。

鶏肉の大丈夫な子は冬瓜を似る時に一緒に鶏肉も入れると鶏肉のおいしいお出汁が出ます。
ただ、うちの子は鶏肉NGの子がいるのでそれぞれ分けました。
画像は鶏肉を使った盛り付けです。


ぽちっとよろしくお願いします。
      
      


にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しばはは

Author:しばはは
4頭の柴犬、元気・姫那・ひかり・信玄の日常やわんこごはんを書いています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。